ООО "ЖИЛСПЕЦСТРОЙ"

Управляющая компания

Изменение размера и состава платы за коммунальные услуги

    354 Важные изменения в системе расчётов за коммунальные услуги!

                С 01 сентября 2012 года вступили в силу отдельные части новых Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от
6 мая 2011 г. № 354 (далее – Постановление), и частично утратило силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

         В связи с чем, с 01 января 2013 года за коммунальные услуги: отопление, холодное и  горячее водоснабжение, электроснабжение, будет отдельно начисляться плата за указанные коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН). Аналогично в настоящее время между потребителями распределяется плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования

         Таким образом, потребитель коммунальных услуг (отопления, холодного и  горячего водоснабжения, электроснабжения) в составе платы за коммунальные услуги будет отдельно вносит плату:

1)     за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении (индивидуальное потребление);

2)     за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН).

         Объем коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, будет рассчитываться и распределяться между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (п. 40, 44 Постановления). Таким образом,  размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН), для конкретного потребителя будет исчисляться исходя из площади его квартиры, а не индивидуального потребления.

         Напоминаем, что к учету не принимаются показания индивидуальных приборов учета с истекшим сроком поверки (межповерочный интервал указывается в техническом паспорте прибора).

         Кроме того, с 01 декабря 2012 года каждый потребитель коммунальной услуги при наличии индивидуального прибора учета (холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроэнергии) обязан ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю (ООО «ЖИЛСПЕЦСТРОЙ») не позднее 26-го числа текущего месяца (п.п. «в» п. 34 Постановления).

         Способы передачи показаний индивидуальных приборов учета смотрите ЗДЕСЬ.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.

Ваш отзыв